exemple j’ai recu cet e-mail ( comment je peux connaitre q’il vrai ou non) merci pour vs aide
compassion international
(www.compassion.com)
12290 Voyager Parkway
Colorado Springs, CO 80921
Bonjour,
Je suis Mme. marie, chargé des relations publiques de l’organisme COMPASSION INTERNATIONAL dont le site Web est: www.compassion.com et qui est basé à Colorado Springs aux Etats Unis mais, porte des ramifications en FRANCE, BELGIQUE, HOLLANDE, ALLEMAGNE , ITALIE et CANADA. Notre organisme s’occupe du bien être des personnes âgées, des orphelins et des enfants démunis ou en situation difficile. Pour cela, Etant donné que nos besoins en personnel s’agrandissent, nous recrutons fréquemment des personnes motivées pour travailler avec nous. Nous vous proposons donc de saisir cette opportunité d’emploi qui vous est offerte, de travailler au sein de notre organisme en tant que bénévole. Votre rôle consistera essentiellement à assister les personnes qui vous seront confiées. Vos services seront bien rémunérés.
Si vous êtes intéressé, vous devez contacter rapidement Monsieur Gride constant, notre représentant en Afrique, Vous pouvez le contacter à cette adresse email: compassion_inter20092007@yahoo.com
Vous devrez lui fournir les éléments suivants: 01 photo d’identité, 01 certificat de visite médicale 01 copie soit de votre passeport soit de votre carte d’identité. Il vous enverra également un formulaire à remplir. Une fois qu’il vous les aura envoyés, vous aurez alors un délai de quinze jours (15 jours) maximum pour lui faire parvenir votre candidature. Si tout est en règle, vous serez retenu et il vous enverra tous les documents nécessaires pour que vous entamiez les démarches auprès de l’ambassade du pays que vous aurez choisi.
Notre organisme prend entièrement en compte votre voyage mais les frais engagés lors de ce voyage seront intégralement déduits de votre salaire de façon progressive sur la durée de votre contrat, vous avez droit à un billet d’avion, à la sécurité sociale et à l’hébergement suivant les exigences de notre banque IFSA dont le site: www.ifsaonline.org
Mais, vous devrez envoyer à notre collaborateur en Afrique les frais avec lesquels il devra vous expédier par courrier Express vos documents. Vous devrez donc lui faire parvenir un montant de 210 UD$ disont 105.000 FCFA devant couvrir les frais d’expédition de vos papiers.
Pour recevoir notre formulaire à remplir, veuillez contacter notre représentant en Afrique, monsieur GRIDE Constant. Son adresse
email: compassion_inter20092007@yahoo.com
Recevez mes salutations les plus distinguées.
Mme marie
Découvrez le blog Yahoo! Mail : dernières nouveautés, astuces, conseils.. et vos réactions !
Supprimer Répondre Faire suivre Spam Déplacer…
Ajouté dans
Tags: 
et bien par definition tout email envoyé par une personne que tu ne connais pas est une arnaque. A grande échelle (je suis le fils de Mr 10millions d’euros) à plus petite échelle (allez achetez vos produits sur notre mega site)
C’est une arnaque, presque tous les spams sont des arnaques!
l’emploi est benevole et 2 lignes plus loin bien renumere…
arnaque ne jamais envoyer d’argent a l’etranger ni meme en france pour un pseudo emploi.
Bonsoir,
Se méfier des mails adressés par des inconnus.
Toujours les mettre à la poubelle (de préférence sans les ouvrir) ou mieux, les proscrire.
Pour éviter ce genre d’inconvénient, il est préférable d’avoir plusieurs boîtes mail. La première privée, uniquement pour tes connaissances (ne jamais donner cette adresse à des sites sur lesquels tu demandes des renseignements ou passes des cdes) et une autre (ou +) pour les courriers divers.
Un site très intéressant à consulter pour connaître les arnaques du moment ‘HoaxBuster’.
En général, ce sont des arnaques et tu peux vérifier sur HoaxBuster (site qui recense les canulars et arnaques ).
c’est une arnaque a chaque fois que tu vois une lettre a caractere officiel avec envoi de l’argent
hoaxbuster. Ce mail ci n’y est pas…
Mais de façon générale, tu peux te baser sur ce site.
De toute façon, s’il n’y a pas ton nom, et chance de Français, si c’est écrit en Anglais, tu peux laisser tomber.
il faut être un grand naïf pour ne pas avoir compris que c’est une arnaque.
il ne faut JAMAIS envoyer d’argent et encore moins de documents personnels comme par ex copie de passeport ,de carte d’identité……
Bsr,
Faites votre petite enquête, découper l’ information, faites une recherches sur les sites Web comme ça vous arriverez à un résultat, ça sent l’arnaque, soyez prudent ce genre de choses est courant!
9 fois sur 10 c’est une arnaque (pour ne pas dire 10/10)…
Voir ce site pour le vrai du faux: http://www.hoaxbuster.com/
ps: la misère passe très bien par le Net et les arnaques sont légions… ne vous faites pas avoir…
Y a des sites officiels pour ceux qui veulent aider les gens ou associations (mais parfois y a aussi des fraudes, élas l’arnaque est partout…).
A+
Encore un ’scam africain’… On se demande bien pq il faut envoyer l’argent à un collaborateur en afrique (Avec l’aide bienveillante de Western Union..)… C’est une ARNAQUE grossière!!