mes amis comment je peux connaitre q’un e-mail et vrai ou qui arnaque?

exemple j’ai recu cet e-mail ( comment je peux connaitre q’il vrai ou non) merci pour vs aide
compassion international
(www.compassion.com)
12290 Voyager Parkway
Colorado Springs, CO 80921

Bonjour,

Je suis Mme. marie, chargé des relations publiques de l’organisme COMPASSION INTERNATIONAL dont le site Web est: www.compassion.com et qui est basé à Colorado Springs aux Etats Unis mais, porte des ramifications en FRANCE, BELGIQUE, HOLLANDE, ALLEMAGNE , ITALIE et CANADA. Notre organisme s’occupe du bien être des personnes âgées, des orphelins et des enfants démunis ou en situation difficile. Pour cela, Etant donné que nos besoins en personnel s’agrandissent, nous recrutons fréquemment des personnes motivées pour travailler avec nous. Nous vous proposons donc de saisir cette opportunité d’emploi qui vous est offerte, de travailler au sein de notre organisme en tant que bénévole. Votre rôle consistera essentiellement à assister les personnes qui vous seront confiées. Vos services seront bien rémunérés.
Si vous êtes intéressé, vous devez contacter rapidement Monsieur Gride constant, notre représentant en Afrique, Vous pouvez le contacter à cette adresse email: compassion_inter20092007@yahoo.com
Vous devrez lui fournir les éléments suivants: 01 photo d’identité, 01 certificat de visite médicale 01 copie soit de votre passeport soit de votre carte d’identité. Il vous enverra également un formulaire à remplir. Une fois qu’il vous les aura envoyés, vous aurez alors un délai de quinze jours (15 jours) maximum pour lui faire parvenir votre candidature. Si tout est en règle, vous serez retenu et il vous enverra tous les documents nécessaires pour que vous entamiez les démarches auprès de l’ambassade du pays que vous aurez choisi.
Notre organisme prend entièrement en compte votre voyage mais les frais engagés lors de ce voyage seront intégralement déduits de votre salaire de façon progressive sur la durée de votre contrat, vous avez droit à un billet d’avion, à la sécurité sociale et à l’hébergement suivant les exigences de notre banque IFSA dont le site: www.ifsaonline.org
Mais, vous devrez envoyer à notre collaborateur en Afrique les frais avec lesquels il devra vous expédier par courrier Express vos documents. Vous devrez donc lui faire parvenir un montant de 210 UD$ disont 105.000 FCFA devant couvrir les frais d’expédition de vos papiers.
Pour recevoir notre formulaire à remplir, veuillez contacter notre représentant en Afrique, monsieur GRIDE Constant. Son adresse
email: compassion_inter20092007@yahoo.com

Recevez mes salutations les plus distinguées.

Mme marie

Découvrez le blog Yahoo! Mail : dernières nouveautés, astuces, conseils.. et vos réactions !
Supprimer Répondre Faire suivre Spam Déplacer…

Les commentaires sont fermés.

11 réponses pour “mes amis comment je peux connaitre q’un e-mail et vrai ou qui arnaque?”

  1. soykino dit :

    et bien par definition tout email envoyé par une personne que tu ne connais pas est une arnaque. A grande échelle (je suis le fils de Mr 10millions d’euros) à plus petite échelle (allez achetez vos produits sur notre mega site)

  2. Marlonne dit :

    C’est une arnaque, presque tous les spams sont des arnaques!

  3. francois dit :

    l’emploi est benevole et 2 lignes plus loin bien renumere…
    arnaque ne jamais envoyer d’argent a l’etranger ni meme en france pour un pseudo emploi.

  4. gigi44 dit :

    Bonsoir,
    Se méfier des mails adressés par des inconnus.
    Toujours les mettre à la poubelle (de préférence sans les ouvrir) ou mieux, les proscrire.
    Pour éviter ce genre d’inconvénient, il est préférable d’avoir plusieurs boîtes mail. La première privée, uniquement pour tes connaissances (ne jamais donner cette adresse à des sites sur lesquels tu demandes des renseignements ou passes des cdes) et une autre (ou +) pour les courriers divers.
    Un site très intéressant à consulter pour connaître les arnaques du moment ‘HoaxBuster’.

  5. sony971 dit :

    En général, ce sont des arnaques et tu peux vérifier sur HoaxBuster (site qui recense les canulars et arnaques ).

  6. tahoua dit :

    c’est une arnaque a chaque fois que tu vois une lettre a caractere officiel avec envoi de l’argent

  7. Le K dit :

    hoaxbuster. Ce mail ci n’y est pas…
    Mais de façon générale, tu peux te baser sur ce site.
    De toute façon, s’il n’y a pas ton nom, et chance de Français, si c’est écrit en Anglais, tu peux laisser tomber.

  8. papy2 dit :

    il faut être un grand naïf pour ne pas avoir compris que c’est une arnaque.
    il ne faut JAMAIS envoyer d’argent et encore moins de documents personnels comme par ex copie de passeport ,de carte d’identité……

  9. tr04 dit :

    Bsr,

    Faites votre petite enquête, découper l’ information, faites une recherches sur les sites Web comme ça vous arriverez à un résultat, ça sent l’arnaque, soyez prudent ce genre de choses est courant!

  10. oui_lou_c_moi dit :

    9 fois sur 10 c’est une arnaque (pour ne pas dire 10/10)…

    Voir ce site pour le vrai du faux: http://www.hoaxbuster.com/

    ps: la misère passe très bien par le Net et les arnaques sont légions… ne vous faites pas avoir…
    Y a des sites officiels pour ceux qui veulent aider les gens ou associations (mais parfois y a aussi des fraudes, élas l’arnaque est partout…).

    A+

  11. Schissi dit :

    Encore un ’scam africain’… On se demande bien pq il faut envoyer l’argent à un collaborateur en afrique (Avec l’aide bienveillante de Western Union..)… C’est une ARNAQUE grossière!!


pc portable hp dv9500 hs
100,00 EUR (0 Enchère)
Fin: dimanche févr.-05-2012 20:28:46 CET
Achat immédiat pour seulement: 130,00 EUR
Enchérir | Acheter | Ajouter à vos Affaires à suivre
SUPPORT REFROIDISSEUR PC PORTABLE ROTATIVE 360°
7,90 EUR
Fin: dimanche févr.-05-2012 22:06:47 CET
Achat immédiat pour seulement: 7,90 EUR
Acheter | Ajouter à vos Affaires à suivre
portable non testé HP,pavillon dv 5,HS
30,50 EUR (7 Enchères)
Fin: dimanche févr.-05-2012 22:41:48 CET
Enchérir | Ajouter à vos Affaires à suivre
PC portable ALIENWARE M17X R2 Core i7 Q720 4 coeurs / ATI 4870 HD
700,00 EUR (1 Enchère)
Fin: dimanche févr.-05-2012 21:49:52 CET
Enchérir | Ajouter à vos Affaires à suivre
PC ORDINATEUR PORTABLE ACER ASPIRE 5742G-484G64MN - Intel Core i5 GeForce GT520M
271,00 EUR (22 Enchères)
Fin: dimanche févr.-05-2012 20:22:55 CET
Enchérir | Ajouter à vos Affaires à suivre
ASUS Ordinateur portable B53F-SO152X Core i3-350M 3072.Mo 320.Go Ecran 1
457,98 EUR
Fin: lundi févr.-06-2012 3:53:01 CET
Achat immédiat pour seulement: 457,98 EUR
Acheter | Ajouter à vos Affaires à suivre
Pc portable HP Pavilion DV4000 en l’état, Intel Centrino/512Mo DDR2/Graveur DVD
35,60 EUR (12 Enchères)
Fin: dimanche févr.-05-2012 20:10:11 CET
Enchérir | Ajouter à vos Affaires à suivre
pc portable asus 6000 (HS)
20,00 EUR (1 Enchère)
Fin: dimanche févr.-05-2012 22:22:24 CET
Enchérir | Ajouter à vos Affaires à suivre
PC Portable Notebook SAMSUNG Q45 12" 3Go Ram 160Go HDD Wifi BT2.0 Webcam
200,00 EUR (0 Enchère)
Fin: dimanche févr.-05-2012 20:45:41 CET
Enchérir | Ajouter à vos Affaires à suivre
Apple MacBook Pro ordinateur portable 13.3 "750Go 4Go DDR3 SDRAM Core i7 (MD314)
1.350,00 EUR
Fin: lundi févr.-06-2012 2:51:28 CET
Achat immédiat pour seulement: 1.350,00 EUR
Acheter | Ajouter à vos Affaires à suivre
NEUF Ordinateur Portable HP EliteBook LW883ET - Écran 31,8 cm (12,5") LED - Inte
1.482,97 EUR
Fin: dimanche févr.-05-2012 22:42:23 CET
Achat immédiat pour seulement: 1.482,97 EUR
Acheter | Ajouter à vos Affaires à suivre
SUPPORT REFROIDISSEUR PC PORTABLE ROTATIVE 360°
7,90 EUR
Fin: lundi févr.-06-2012 9:28:55 CET
Achat immédiat pour seulement: 7,90 EUR
Acheter | Ajouter à vos Affaires à suivre
Ordinateur portable PC acer Aspire 5102WLMi 1Go RAM AMD Turion 64 X2 Pb clavier
61,00 EUR (12 Enchères)
Fin: dimanche févr.-05-2012 20:56:04 CET
Enchérir | Ajouter à vos Affaires à suivre
ULTRA MINI PC PORTABLE NETBOOK NEUF WIFI INTEGRE WINDOWS CE NEUF
68,00 EUR (0 Enchère)
Fin: dimanche févr.-05-2012 20:31:31 CET
Enchérir | Ajouter à vos Affaires à suivre
NEUF Ordinateur PC Portable Fujitsu LifeBook A530 15,6" i3 320GB 2GB
525,28 EUR
Fin: lundi févr.-06-2012 4:47:22 CET
Achat immédiat pour seulement: 525,28 EUR
Acheter | Ajouter à vos Affaires à suivre
MINI PORTABLE ACER
60,00 EUR (1 Enchère)
Fin: dimanche févr.-05-2012 21:11:18 CET
Enchérir | Ajouter à vos Affaires à suivre
Ordinateur portable HP ProBook 6560b Core i5 2410M 15.6"
1.059,15 EUR
Fin: lundi févr.-06-2012 6:00:58 CET
Achat immédiat pour seulement: 1.059,15 EUR
Acheter | Ajouter à vos Affaires à suivre
ULTRA MINI PC PORTABLE NETBOOK NEUF WIFI INTEGRE WINDOWS CE NEUF
68,00 EUR (0 Enchère)
Fin: dimanche févr.-05-2012 21:33:38 CET
Enchérir | Ajouter à vos Affaires à suivre
Ordinateur portable ACER aspire 7530G
104,03 EUR (4 Enchères)
Fin: dimanche févr.-05-2012 20:11:51 CET
Enchérir | Ajouter à vos Affaires à suivre
Portable HP NC6000
90,00 EUR (0 Enchère)
Fin: dimanche févr.-05-2012 20:26:26 CET
Enchérir | Ajouter à vos Affaires à suivre